Я не из тех

Евгений Николаевич Казаков
Я не из тех, что на устах,
Звучат прекраснейшие лиры,
Я не из тех, чья грудь в крестах,
Блестят как яркие сапфиры,
Я не из тех, кто просто пишет,
Лишь пополняя рифмы ряд,
Я не из тех, где гордость брызжет,
Презрительный бросая взгляд,
Я не из тех, кто равнодушно,
Глазами провожает мир,
Не тот, кто верит всем послушно,
И горе превращает в пир,
Я не из тех, чья жизнь тосклива,
И приключеньями полна,
Она к добру всегда учтива,
И человечеству верна,
Я не из тех, кто выделялся,
Блистал, бросался и грешил,
Я просто жил, не притворялся,
И прямо шёл, не мельтешил.
Я не из тех, что бурно носит,
И за собой ведёт толпа,
Я не из тех, кто вечно просит,
И ищет лёгкие хлеба…
Я не их тех, кто робко ропщет,
Бежит от веры и борьбы,
Я не из тех, кого уложит,
Удары тяжкие судьбы…

Я не один такой, нас много,
Затерянных в среде людей,
У каждого своя дорога,
Среди запутанных путей.

11.03.2018