Вернисаж

Александр Поселковый
Интересный вернисаж…Вакханалия продаж…
Гвоздь с брусчатки мостовой, в балаклаве - хряк живой,
Порнозвезды на пуантах, - а премьера их - в Большом,-
Есаул, весь в аксельбантах, над пристреленным конем…
На мосту большой банан – приз от Минкультуры,
Тут – топор в икону вбит, там – в зеленке куры,
В груде вырытых  костей - клоп из арматуры…

Очень трудно, невпопад,
Верить в круглый квадрат…

Но ведь верят!
Как любимой матери,
Сказкам о победе демократии!
Что сияла торжеством Заката,
Оставляя на Земле лишь крови след.
И паломники, поверив в Запад свято,
Догоняли солнце тридцать лет.

Солнце рассмеялось им в ответ:
«Демократии на вашем шаре – Нет!»

Взвыл истошно острослов,
Зубы скалит вместо слов,
Как Мавроди акцию,
Лепит провокацию:
 
«Ты начни, страну любя, -
Демократию – с себя!
Пусть ее и нет нигде,
То – не наше дело!
Всё живете в нищете?
Вам не надоело?!

Независимость суда
Нам воздвигнет города!
Я - России патриот».
Глядь! А это – рыжий кот.
Нет, ребята, неспроста:
Из плавильного котла -
- Морда рыжего кота!
Но улыбка - уж не та…

Небывалый инцидент:
Англо-сакский элемент
Не горел, не разлагался,
А на мир распространялся.
Нет, не Дрейк и Ланселот:
В этом «атоме» живет
Ненасытный жирный кот!

Из пепла возродится.
Быть может, Совесть-птица...
А он просто - неделим,
Этот падший Херувим.
У него – две труппы
(Коммунистов трупы
Убраны со сцены)
И Театр в две смены:
То он – слон, а то – осел,
Кувыркнулся – стал орел.

Вот он – с факелом Свободы,
А за ним – толпа уродов:
По Крещатику – парад,
В балаклавах – трупный яд.

*    *    *
Зла цветы, борщевик толерантности,
На беду принесли ветры гласности.
Их чиновник полоть не привык.
- Кто подрезал серпом борщевик?!
Демократы пустились метаться:
Вдруг серпом…  Да им… Все же - боятся!

Ропот слышен... В вернисаже говорят:
«Лучше черного был красный квадрат»…

*    *    *
Нет уже на кладбище могилы,
Где бы кости мародеры не отрыли.
И все тащат под софиты в вернисаж:
Люди в ступоре, а вор - поймал кураж!
Обворованных пугает автократией...

Как не горевать России-матери?!
Ей одной весь мир спасать… от демократии!

20.02.18  – 11.03.18.