страшилка-

Таня Акимова
строишь свой дом острожий
и забываешь жить,
снег за окном кружит,
бродит с ножом рогожин,
юный, как сын весны
скользкого зазеркалья,
острые зубы скалит,
ножик его звенит,
ножик его поет
песню дамасской стали,
даром ли вы братались,
даром ли брат койот
ищет свою любовь
там, где луна, и сумрак
тени свои рисует
черным на голубом.
---