Крест

Вячеслав Куроптев
КРЕСТ.
      28.10.2006.

А был ли жест,
Определивший переезд?
На третий день уже
Увидел я летящий крест.
И пусть мгновеньем позже вертолёт,
Который его нёс.
Мгновение – последний плёс.
Мгновение с огнём.
А был ли трос,
Подобранный под цвет небес?
Не смог тогда ответить на вопрос.
Не объяснил себе.
А был ли чист,
Заполучив туда окно?
Сменился адрес – смерть не отучил
Подсматривать за мной.