Безукоризненный стежок

Маргарита Метелецкая
    Безукоризненный стежок
    На полотне текущей Жизни -
    Дворы промокшие, хоть выжми,
    С Небес то дождик, то снежок...

    Резвится стайка воробьёв
    На голых веточках жасмина -
    Им не хватает витамина,
    Чтоб почки выпустить живьём...

    Как крик о помощи людской
    Висят заброшенно качели,
    Опять "пустоты Торричелли"
    Являя взору день-деньской...

    Устало вякнет домофон,
    Жильцов в подъезды пропуская...
    А март, привычкам потакая,
    Всё не меняет серый тон...

    Но сдавшийся теплу сугроб
    Журчит в весёлых водостоках...
    И в деревах чуть слышны токи...
    И ветер - войлок с Неба сгрёб !

    Кипит, бахвалится базар
    Пушистой желтизной мимозы , -
    А значит - позади морозы,
    И победит Весны азарт !


   на фото - автор 8 марта 2018 г., г.Киев