Кто его знает?

Игорь Шляпка
Лапы сосновые бьют по рассвету,
Когти ветвей синеву разрывают,
Может подвластные зимнему ветру,
Или разгневаны. Кто его знает?

Жадно царапают тушу восхода,
Чудится скрежет и боль, и тревога,
В пыль истирая небесные своды,
Крошат морозную плоть на дорогу…