470 Как же мило там в деревне...

Людмила Делий
Как же мило там в деревне,
Колосились где поля ...
Колос, где лежал на стерне,
Плодородная земля!

Луговые травы в пояс,
Кланялись все до земли
И кукушкин милый голос
С детства в памяти,сродни!!!

***************************

Мама хлеб пекла и печка
Благодарностью была...
А в жару спасала речка.
Утомившийся с утра:
То пополешь огороды,
То польешь морковь водой,
То в подойнике с народом,
Молоко несешь домой,
Подоив корову в поле,
Искупаешься потом...
Ах ты! Доля! Много горя!
Но и радость тоже в нём!!!

************************

Там всё родное: поле,лес...
Душою,сердцем прирастая,
Чувством касаешься небес!
Деревня! Милая! Родная!!!