Бабье лето

Мария Костынюк
Бабье лето, бабье лето...
Столько ярких красок, света!
Перед грустной непогодой
Бал даёт сама природа!
 
Бабье лето, бабье лето -
Всё вокруг теплом согрето.
Зная о поре печальной,
Солнце шлёт привет прощальный.
 
Бабье лето, бабье лето...
Дерева ещё одеты
В разноцветные наряды.
А зима совсем уж рядом...
 
Бабье лето, бабье лето...
Затерялась юность где-то.
Вы волос седые нити,
Ветры буйны, унесите!
 
Бабье лето, бабье лето -
Увядания примета.
В небе журавли курлычут,
Грусть-тоску мне кличут, кличут...
 
Бабье лето, бабье лето...
В юность нам возврата нету.
Пригорюнились берёзы.
Бабье лето - бабьи слёзы...

                ***