Полуночное

Татьяна Уманская
Дома подпоясаны стужей
Под синью открытой для звёзд.
Котельная, дым неуклюже
Торчит, как неряшливый хвост.

Внизу фонари и подсветки,
Огней утомлённых игра
И ночь подбирает последки
Теней, что ползут вдоль двора.

Томит одиночество окон,
Случайно попавших в пейзаж,
И тьма заплетает в свой кокон
Мой сросшийся с крышей этаж.