Предзимье

Мария Костынюк
Осень. Пляжи опустели,
Тучи улеглись на ели.
Мутно серые рассветы...
Яркость красок, где ты, где ты?
 
Дождь холодный моросящий,
Лист на дереве дрожащий.
Грусть вздыхает, ветер стонет,
И тропинка в лужах тонет.
 
Птиц не слышно - улетели.
Скоро зимушка, метели.
Закружат, запляшут вьюги,
Снег накроет всё в округе.
 
Мы с тобой натопим печку.
Заметёт снежок крылечко.
Что морозы нам и вьюга?
Греем мы с тобой друг друга!
 
Я накину шаль на плечи,
Обниму тебя покрепче.
Мы любовью дорожили,
Сколько зим мы пережили!
 
Дождь в окно стучит печальный -
Осени привет прощальный...
Мы, друг друга согревая,
Будем ждать прихода мая!

              ***