Ко мне во сне стихи приходят...

Людмила Финько
КО  МНЕ  ВО  СНЕ  СТИХИ  ПРИХОДЯТ…

Ко мне во сне стихи приходят,
За словом слово, за строкой строка,
Какая нить  их за собой приводит?
Плывут, как в чистом небе облака…

                Не прибегая к штурму мозговому,
                Я  мысленно узор из слов вяжу…
                Готова   им прийти на помощь,
                Но никаких  изъянов в них не нахожу…

Они перекликаются, как в небе - птицы,
И сами строятся по смыслу в чёткий ряд,
То засмеются, если нужно так случиться,
То, погрустнев, притихнув,  замолчат…

                Под утро же, когда слова все связаны,
                Я опущу на них последний взгляд…
                И  просыпаюсь…  Мне лишь остаётся
                Их на листочке  записать подряд…