Поэтесса

Арта Нова
Подруги - сплошь бухгалтера.
Ты - поэтесса. Пишешь лирику.
Они - по офисам с утра,
А ты встаёшь не по будильнику.

У них - семья, кредиты, быт.
Как белки в колесе мотаются.
При этом каждая твердит,
Что колесо им это нравится.

В тебя плюются: стыд и срам!
И всё никак не догадаются,
Что поэтессам, как ворам,
Иметь семью не полагается.