Спешу

Борис Фабрикант
Я пытаюсь пробиться к себе,
Как сквозь дерево, влагой живою.
Не пускает кольцо годовое
На крутом повороте в судьбе.

Я спешу, как солдат на посту
В ожидании смены наряда,
Как сапёр, уходя в темноту
Неопознанной плоти снаряда,

Не спешит. Как по взмаху флажка
Добежать, вот удача спортсмена,
Я спешу. Моя пятая смена,
И я должен успеть до звонка.

У природы густы пустыри
С неживыми сухими кустами.
В дальнем небе висят фонари,
Млечный Путь освещая дровами.

Встреча с Богом - не после конца,
Это в самом далёком начале.
Светлой веткой махнёт у лица
Знаком радости, знаком печали.

Вулканический гул изнутри,
Как дитя, обрастает словами.
Называй, узнавай, говори,
Будь связным между Богом и нами.

Божий мир - кровеносная сеть,
Наши строки её капилляры,
И без этого жить не суметь.
И не смогут помочь санитары.

Непонятное прозвище - смерть,
Всюду лазит и рвётся на смену.
Я спешу, я обязан успеть,
Ведь зачем-то я стал на арену.