Не рычи!

Мария Костынюк
Не ругайся, грозно хмурясь,
Не сверкай глазюками,
Не сердись, что улыбнулась
Нынче я Зюзюкину.
 
Не рычи, мой зверь, не стоит,
Брось скрипеть зубищами:
Вон собака волком воет,
Мухи дохнут тыщами!
 
Ладно, не бесись, ретивый,
Не греби копытами,
Не кидайся, мой сварливый,
Фразами избитыми!
 
Лучше обними скорее,
Не тряси бородкою,
А не то сейчас огрею
Этой сковородкою!
 
Ну, зачем мне тот Зюзюкин? -
Пораскинь мозгушками!
У меня и свой есть - Злюкин!
Не греми ты кружками!
 
Ты же самый мой любимый!
Ну чего ругаешься?
Ты такой неотразимый,
Если улыбаешься!
 
Улыбнулся мой Отелло!
Стал такой красивенький.
Я добилась, что хотела...
Ну, целуй же, миленький!

            ***