Есть и абрис, и окрас...

Герман Валиков
Есть и абрис, и окрас
У бредИны вдоль межи,
Но пока – не напоказ.
Для себя лишь, для души…

Ни у цвета силы нет,
Ни у линий – расплылись,
Только небо, только свет…
Обуяла землю высь.

Все за контур, за предел
Норовит, как пух берёз…
Мир ещё не отвердел,
Волчьей шерстью не оброс.

Этот будущий овраг,
Хоть и землю распорол,
Очертаний не напряг,
Хищной силы не обрёл.

Уступает не ему,
Поле надвое деля,
А бессилью своему
Разомлелая земля.

70-е гг.