Матрёшки

Игорь Махунов
Не судите вы строго матрёшек!
Ведь вины их ,конечно, в том нет,
Что без ручек они и без ножек,
Но зато есть у каждой секрет!
                ***
Ты в гостях. Вдруг увидишь матрёшку,
И давай открывать все подряд,
У тебя и на морде у кошки-
Вопрошающе-радостный взгляд!

Ну, когда же финал? Где малютка,
На которой закончится род?
А по комнате "носятся" шутки-
За спиною столпился народ...

-Вот последняя!- крикнешь так громко,
Обнажая матрёшки секрет:
С нею  радость в штанах у ребенка,
И ребенку тому- сорок лет!