О, бестолковые глупцы!

Евгений Осипков
О, бестолковые глупцы!
Вам запах яств всего дороже,
Салаты, мясо, холодцы
И пьяные друг друга рожи.

Ни Рождеству «ура» сердец,
Ни Божьей Матери, ни Спасу,
Вам греют сердце холодец,
Салаты, вина и колбасы.

Но есть и паствы - Божий пласт,
На них и держится планета.
Вот только этих самых яств
У них по бедности и нету.

Зато, у них в сердцах огонь
В молитвах пред иконостасом.
От ваших яств на утро вонь,
От чистых сердцем - пахнет Спасом.

2018г.