Скоро сладко льётся в роще пенье

Евгений Осипков
Скоро сладко льётся в роще пенье,
Над рекой развеялся туман.
Обнимаю с тайным наслажденьем,
С лебединой шеей тонкий стан.

Дунавенье утренней прохлады
С круч песчаных осыпает сыпь.
Надо мною русым водопадом
Нежных локон золотится зыбь.

Бродит ветер по зелёным елям,
В тёмной роще отступает ночь.
Сам я счастью своему не верю,
Растворяясь в сини быстрых очь.

В этой сини уместилось небо,
В ней шумят нескошены луга,
Колосится солнцем поле хлеба
И росы искрятся жемчуга.

Обнажилась шёлковая смуглость,
В чистоте наивна и строга.
Тонкий стан и девичья округлость,
Как озёр пологие брега.

Вот ты вся пред мною в травах луга,
Молода, воздушна и мила.
Я подкошен, будто от недуга,
Ковылём прильнул к твоим ногам.

Мне и горько, оттого и больно,
Что не первым вижу твою дрожь.
Что однажды здесь, в полях привольных,
Не со мною будешь мять ты рожь.

И останется на сердце рана,
Страсть погаснет, чувство не пройдёт.
И однажды, будто из тумана,
Светлый образ твой ко мне придет.

Он поманит тонкою рукою,
Он поманит синью быстрых очь.
Русый локон, бурною рекою,
Надо мной опустится, как ночь...

Скоро сладко в роще пенье льётся.
Над рекой развеялся туман.
Надо мной предательски смеётся
С лебединой шеей тонкий стан.

2018г.