Нет в нашем мире просто так...

Сергей Кириллов Великий Новгород
Не ценят нынче доброту
И совесть кажется не в моде.
За помощь нынче просят мзду,
Налог за "думу о народе".

Нет в нашем мире " просто так"
За все цена, за все расплата,
Порою хочется в кабак,
Залить вином,
то что предвзято.

За деньги пляшет нынче поп,
Я сам видал на Валааме.
За " просто так" не станет клоп
Пить вашу кровь, даже в стакане.

Не станет даже депутат,
За "просто так" "слугой народа",
Не станет в вас стрелять солдат,
Коль не приказано уродом.

Настало время мерзких псов,
За деньги рыщущих щакалов,
Настало время подлецов,
Жаль, что людей осталось мало...

Сергей Кириллов Великий Новгород