Я никогда не верил в бога

Бевлан
Я никогда не верил в бога
И в церковь даже не ходил,
Вела меня своя дорога,
Как мог, так жизнь свою прожил

Как постарел, его я вспомнил,
Что жил великий человек,
И на колени встал сегодня
ПонЯв что кончился мой век

Я понял, что всё в мире тленно,
Что жизнь- из дней круговорот,
И что пришла уже замена,
Давно как сын, смотри, растёт

Что на земле уже нет места
Моей израненной душе,
И что оградка, та! у леса
По мне примерена уже

Сегодня плачу от бессилия
Что детство, юность не вернуть,
Что истрепались перья в крыльях
И сил уж нет, чтобы взмахнуть

И вот теперь я вспомнил бога,
Про ад припомнил и про рай,
Что помогает он всем много,
Ему и крикнул: помогай!

Потом подумал и заплакал,
К чему ему мне помогать,
И вам скажу я всё ж однако,
По детству бога надо знать.