Друг Серёга

Борис Беленцов
               
Как же, братцы, жить теперь, если друг Серёга
С потрохами сдал меня – дальняя дорога,
Суд, конвой, тюрьма, этап, вертухаи, вышки.
Как же дальше будем жить, кореша-братишки?

Мы с Серёгою друзья с детства, из пелёнок.
Выросли в фуфайках мы – не было дублёнок.
За Серёгу я готов был в огонь и воду.
Ну, он меня продал – тасанул колоду.

Он мне больше был, чем брат – мы с ножа с ним ели,
А теперь на мне бушлат, а за зоной ели.
Не могу поверить я, что Серёга – сука!
Лучше, братцы, мне сейчас отрубите руку!

Я не раз его спасал, от ножа и пули,
Но попал он под обстрел карих глаз Нинули.
Увела она его – поводок надела.
Перестал ходить со мной лучший друг на «дело».

А когда пришли к нему опера в фуражках,
То он друга поменял на свою милашку.
С потрохами сдал меня, лучший друг Серёга.
Ну а мне тюрьма, этап, дальняя дорога.

Срок не вечен – выйду я, и приду к Серёге.
Посмотрю в глаза ему, стоя на пороге,
И под сердце финский нож засажу я другу:
Суд, конвой, тюрьма, этап – всё опять по кругу.
11 марта 2018г Борис Беленцов