Опять облом

Рома Харитонов
Волна песок горячий лижет
Своим холодным языком.
Хочу придвинуться поближе
Я к той, с которой не знаком.

На лежаке она соседнем -
Фигура, глаз не отвести.
Но рядом с ней какой-то крендель
Огромный и в густой шерстИ.

А я на вид довольно хилый,
В очках и кожа, словно мел.
И с ним помериться бы силой
Я совершенно не хотел.

Умчался он бы без оглядки
Скорей отсюда со всех ног,
Тогда я к этой шоколадке
Без страха подойти бы смог.

Своею умною беседой
Лёд отчужденья растопил
И, окрылённый той победой,
Я б на свиданье пригласил.

Мне отказать смогла едва ли
Она, ведь я интеллигент.
Со мною дамы забывали
И всё и вся в один момент.

Но как назло как будто клеем
Его намазан был лежак,
И уходить он не намерен
От этой девочки никак.

Опять облом сегодня вышел,
Застрял обиды в горле ком.
Ну а волна всё также лижет
Песок горячий языком.

25.03.16