Первый гром

Елена Степура
Устроилась гроза у марта на крыле.
Весенний первый гром – разрядом над землёй.
И молний череда, и капли на стекле,
И струй внезапный шквал лавиной проливной…

Нежданный ход весны, ворвавшейся во власть,
Устроившей салют на ранних рубежах.
В ней – воля и восторг, и молодость, и страсть,
И вызов для любви, бушующей в сердцах.

Взволнована душа…Тетрадка на столе
И полнится строка потоками весны.
Устроилась гроза у марта на крыле,
А между строк – слова: «Мы встретиться должны…»