Ты слышишь...

Елена Жукова-Желенина
Ты слышишь звон капели?
   Негромкий...  Еле-еле

Летят и стонут капли...
   И ветер тот,  внезапный,
   
Принёсший запах хвои.
   Нам хорошо с тобою

До головокруженья...
   Сердец в ночи биенье.
   
Мы замолчали оба.
   Прохладно до озноба!

Запомни весны звуки,
   Мои глаза и руки...

На это стихотворение Саша Комбатов написал продолжение:

Я помню

Я помню, конечно всё помню
И руки и лёгкий озноб.
И взгляд твой загадочно томный
И тающий в марте сугроб.

Я помню, конечно всё помню,
Биения наших сердец
И звуки их страстных мелодий,
Аорты надорванной треск.

Я помню, конечно всё помню,
Как можно такое забыть,
Где сотни тальянок-гармоний
Рыдали от счастья навзрыд.

2018 г.



Иллюстрация - Открытка из интернета.