Фантазия

Владимир Кузьминский
Горишь ты где-то далеко,
Недосягаемая мною,
Но так мне от тебя светло,
Что свет не гасится Луною.

Я на другом конце в миру.
Мой взор блуждает в нощном небе
И всё тебя одну ищу,
Во всех краях где б только ни был.

Ищу как золото в горах,
Или алмаз в породе горной:
При снеге,засухе,дождях-
В своих я поисках упорный.

Мечта одна во мне живёт,
Что всё ж найду тебя я где-то,
Что счастие ко мне придёт-
Душа надеждою согрета.

Смотрю я в небо,там где ты
Звездою в царстве звёзд сияешь,
Своей безумной красотой
Безумных на Земле пленяешь.