Значит, я счастливая

Таисья Аликина
Утро раннее. Деревня.
Пели громко петухи.
Ветерок будил деревья.
Стадо гнали пастухи.

Слышу папин голос: «Доча,
Ну, вставай! Пойдём на пруд.
Ты вчера просилась очень,
Повезёт с тобой нам вдруг?

Ты счастливая на рыбу», –
Вдохновлял меня отец.
Не пришлось мне делать выбор
После слов: «Ты молодец!»

На пруду спокойно, тихо…
Вдруг раздался всплеск воды…
Ускользнула рыба лихо,
Не оставила следы.

Но одну поймали всё же.
«Это та!" - кричала я.
"Да! - сказал отец. - Похоже!»
Значит, я счастливая!!!

         11.03.2018


       из детских воспоминаний

        На фото автора деревенский пруд