Больше, чем другу

Анябезымяня
Скажи мне, дождь, о чем твои песни,
О чем ты, на ночь глядя, поешь?
Что мы с ним все-таки были вместе,
Хоть разделяли нас тысячи верст?

Что это ты тем пасмурным утром
Принес мне найденный в дальнем краю
Последний пазл с моей картинки
Что я так долго повсюду ищу.

Не надо, ветер, шептать так грустно
И так тоскливо в окно стучать.
Ты мог с ним на крыше сидеть в обнимку
И мог обо всем на свете молчать.

Ты мог с ним петь свои тихие песни
И струны легонько перебирать.
А мне наизусть свои в тысяче милях
Приходится в одиночку молчать.

Оставь это , ночь, над морем иллюзий
Видения не развевай как прах.
Когда ты позволишь нам встретиться снова,
Но только в реальности, а не во снах?

Когда уже, глядя в звездное небо
Смогу я коснуться родной души?
Когда мы найти дорогу друг к другу?
Вселенная, ну хоть ты мне скажи.