Матерное слово в туалете

Андрей Попов Воркута
БЛИЖНИЙ

Хмур от досады. Судит без пощады,
Ничем и никогда не дорожа.
Котёнка с криком «Получите, гады!»
С десятого бросает этажа.

Он скорби рад и празднует измены –
То отвращенье вызовет, то страх.
Он поджигает храм, вскрывает вены
И курит план в общественных местах.

Без всякой мысли и без предисловья
От бремени сомненья и забот
Он наше время заливает кровью
И кошелек у бабушки крадет.

И, думая, что ангел не заметит,
В родном районе и в родной стране
Он матерное слово в туалете
С ошибками выводит на стене.

Я не знаком с ним. Где-то он в Самаре.
А может, в Омске стонет день-деньской.
Ему бы надо настучать по харе,
А всё же ближний...
Это ближний мой.