Я вернусь!

Игорь Агейчев
 
Я вернусь! Сколько мне не пришлось бы идти,
Сколько зим ко мне были так строги!
Сколько лет мне себя среди вас не найти,
Сколько мне обивать тьмы пороги!
 
Я вернусь! Только шёпот угрюмый в толпе
Вдруг прошепчет молитву тревожно:
«Он нам нужен, но чтобы мы все, обомлев,
Для себя берегли ритм несложный!».
 
Я вернусь! Но куда? Мне в какие места?
Где меня ожидают как слово?
Кто живет мной, кто помнит как эти уста
Оживляли от спячки любого?
 
Я вернусь! Но другая грохочет толпа,
И иные ей помыслы святы,
В ней мой голос уж лет этак двадцать пропал
Ну, а мысли на чувства распяты!
 
Я вернусь! Только сердце упрямо болит,
И душа каменеет от веры
В то, что прошлому путь так безбожно открыт,
И открыт, к сожаленью, без меры!
 
Я вернусь! Обязательно, это судьба!
Мне не зря же всю душу раскрыли,
Может, сделаю это, чтоб снова раба
Вы в себя через злость не впустили.