Прощай, Зима!

Людмила Мизун Дидур
Не то весна, не то зима — снег и капель,
Пришёл уж март, весенний март, грядёт апрель.

В окно гляжу: снега' метут и злой мороз,
Впряглась метель и вьюга с ветром в дивный кросс.

Веселье их звенит повсюду через край.
Уже ль, Зима, шальной походкой двинешь в май?

Хотя бы совесть прикупи, коль нет ума!
Ужели впрямь домой не хочется, Зима?

Гостила долго, пели все тебе хвалу,
Уйди ж сама и не буди в сердцах хулу.

Полярной ночи заждались уж берега.
Лети, красавица, уйми свои снега!

Весне младой дорогу с честью уступи,
Шалить не вздумай, будь серьёзней, не глупи.

Прощай, Зима! Желаю счастья! В добрый путь!
Вернуться снежной в декабре не позабудь!