Юный март

Наталья Раду
Зажурчали ручьи,
Пробудились дубравы...
Юный Март получил
Время не для забавы.

Отступили морозы,
Не прошло и недели -
Интригуют мимозы
Золотой акварелью.

А подснежник в лесу
Лепестки распустил...
Я его не сорву,
Как бы кто не просил!

Воздух мартовский чист,
Даль лазурна,ясна...
Распустившийся лист
Вновь лелеет Весна!