Быть

Ева Юраш
          "Не удаляйся от меня, ибо
   скорбь близка, а помощника нет"
            Псалтирь, Псалом 21-12

Промокшим зонтиком в снегу
Чертила имя золотым,
Роняла искры на бегу,
Легко ли ангелам простым

По срезу сердца заалев
Свеченьем огненным в висках,
Густым кимвалом прозвенеть:
Не удаляйся, скорбь близка.

И снежным ангельским крылом
Из невской черной полыньи
Летело в высь: весна, шалом!
Запомните, каким я был.


СПб 10.03.2018

Фото: Ирина Юрашева 2018