Но хозяин был дурак

Анатолий Бушмелев
Был хозяин, жмот большой,
жмот, и сердцем, и душой.
Сэкономить свой овёс,
но, чтоб лошадь была сыта,
он воды налил в корыто,
и соломки ей принёс.

Перестал её кормить,
стали впалые бока,
лошадь сдохла, с голодухи,
сыты стали только мухи,
сам себе хозяин враг.

Лошадь раньше понимала,
что жива была пока,
- нужен лошади овёс,
чтоб дрова везла, пахала,
но хозяин был дурак.