Размышления

Николай Пелесский
Порой послушаешь людишек словоблудных –
Как их хозяин из Кремля хорош!
И как умён в делах он многотрудных,
И выглядит спортивно и пригож.

Достоинств вспомнят у него премного
И приплетут событий дивных и чудес,
Что православный он и верит в бога,
И вознесут хвалами до небес,

И интервью–кино покажут в Интернете,
И будут продвигать кино по «соцсети»,
Чтоб доказать всем людям на планете –
Порядок в мире сможет навести.

И невдомёк льстецам, угодникам речистым,
Что мы давно не доверяем болтунам,
Не верим больше брехунам корыстным,
А президентов ценим по делам.

Вот например: совсем недавно мы узнали,
Что смог его коварно обмануть Барак…
И много раз нас Штаты надували!
Ну неужели наш гарант – простак?

Но если стал он после этого учёный
И мудро правит уж который год,
Пусть объяснит, коль он такой мудрёный:
Так отчего же беден наш народ?

И почему сейчас всё чаще отнимают
Всё то, за что боролись деды и отцы?
Наверное, в Кремле не понимают,
Что можем записать хозяина в лжецы?

Ведь что он говорил про пенсии и недра?
И обещал российскую валюту укрепить,
Посулы в марте раздавал всем щедро,
Что веселей и лучше будем жить!

С тех пор и минуло всего–то три недели –
Бензин попёр и цены приготовились расти…
Как дураков нас «развели»… или нагрели?
А как на этот раз обиду нам снести?

В газетах разъясняют и твердят в эфирах,
Мол, надо потерпеть немного, подождать…
Мы ждали в девяностых у себя в квартирах –
Тогда сумели нас до нитки обобрать!

Пока владеют властью фарисеи–финансисты
На те запросы нам никто не даст ответ:
И дальше будут прохиндеи и артисты
«Пилить» реально государственный бюджет. 

В том цель всех шоуменов и «спецов» по трёпу –
Как можно больше денежек урвать,
Потом сбежать в Израйль или в Европу –
Оттуда будут на Россию клеветать.

Скорей бы эти короеды–жулики слиняли!
Освободилась бы страна от воровства –
На их места простых и честных бы наняли,
Избавились бы, наконец, от кумовства.

Затем мудрец в царя–надёжу бы избрался,
Все нормы юридические соблюдя,
И возрождением Отечества занялся,
Чем бы прославил и державу, и себя.

Правительство таким решеньям было б радо!
И стало б думать, и работать, и страну спасать,
Причём – без денег МВФ и без советов «Wada»…
И снизойдёт повсюду благодать!

И у людей, и в государстве процветанье будет:
ООН принудит санкции с России снять
И штрафы Штатам в пользу нас присудит,
В Европе визы нашим будут отменять!

Восторг я ощущаю от фантазий дивных –
Желаю сам помочь Отчизне в меру сил своих,
Чтоб первою была в ряду стран перспективных!
И нет желаний – помыслов других.

Но всё же выскажу оценочное мнение:
– Ох, если наш народ и дальше будут так дурить,
Иссякнет у людей извечное терпение –
Как век назад, опять начнут богатым морды бить.