Баркас

Денис Старков
Я сильно заржавел за эту зиму,
Как старый не затопленный баркас.
На дне моём глодают жадно рыбы
Обрывки вслух не высказанных фраз

Они заглатывают без разбора
Весь тот осадок, что хранит нутро
Остановившегося на ходу мотора
И круглым ртом плюют на дно,

Из льда образовавшегося моря,
Где на холодных северных волнах
Уже качается, с ветрами споря,
Мой ржавый, не затопленный баркас.

Он набирает ход, взбивая пену,
Что б полной грудью ощутить,
Как жизнь дала отпор сырому тлену,
Который за зиму меня хотел сгубить.


                12-13 апреля 2017 СПб