На переходе

Петр Затолочный
Снова в море, на промысел путь,
плачут чайки на дальней волне.
Белокрылые, скоро вернусь…
Не грустите уж так обо мне.

Над Гольфстримом клубится туман,
застилая в пути небосклон.
Разбивает корабль, как таран,
горы бешеных, пляшущих волн.

По земле настоящий моряк
не скучает почти никогда,
но, когда засверкает маяк,
вздрогнет сердце морское всегда.

Вдаль на Балтику ветер летит,
с ним шлю милой привет при луне,
а с Гольфстримом отправлю в пути
через Мурманск привет всей стране.

Телеграммы, конверты в ответ
буду ждать с нетерпеньем теперь.
Заструят они радостный свет
сквозь души отворённую дверь.
             -  -  -