699. Тугая тетива

Михаил Битёв
- Ты, сынок, пока давай, тренируйся.
Подойдёт пора когда-то жениться
На какой-нибудь красотке Марусе.
А пока что разыграем всё в лицах.

Вот смотри: ты выйдешь в чистое поле,
Как в той сказке про царевну-лягушку,
И стрельнёшь из лука в поисках доли,
Жениховской доли-долюшки лучшей.

Если вдруг стрела увязнет в трясине -
Не спеши, сынок, лягушку брать в жёны,
Как об этом бы тебя не просили.
( Можно стать вдруг зоофилом прожжённым ).

Подберёт стрелу боярская дочка -
Тормозни. Сперва все взвесь "за" и "против".
( Проворуется папаша - и точка
На чиновничьей боярской работе ).

На купеческую дочку я тоже
Не советую тебе делать ставку.
( Олигархом станет тесть - ( всё возможно ), -
Тут с налоговой накинут удавку.

Вон, сыночек, за горой, видишь: Кремль.
Там живёт наш царь и бог, дядя Путин.
День и ночь он нами правит, не дремлет.
С ним проект совместный мы и замутим.

У него, слыхал, на выданье дочки.
Ты туда стреляй, и будет удача.
( Да и бонусом ещё, между прочим,
Нам с тобой дадут полцарства в придачу... )

( На конкурс ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА
"Тугая тетива"
http://www.stihi.ru/2018/03/11/5107 )

Фото
http://rasfokus.ru/photos/photo2689989.html