Мчимся мы на рельсах марта

Владимир Неподкосов
При полёте мысли быстрой
Мы по- разному живём,
Поиск счастья наш неистов-
Песни как всегда поём.

Чаще хмуримся с погодой-
Месяц март не веселит,
Окружают нас сугробы,
Слышен вьюг знакомых свист.

Мчимся мы на рельсах Марта-
Мало пара, духа в нас,
Мы в постели жизни карты-
Битым будит – кто увяз.

Пляшут минусы сегодня-
Лезут в нашу жизнь они,
Мы «под ними» нынче ходим
От зари и до зари.

Для людей мороз ловушка-
Нашей жизни в ней  следы,
Словно тузик рвёт подушку,
Мир  летит в тар – тарары .

В продолжение  «банкета»
Март играет с февралём,
Только нет уж  в том привета
Солнце прячется… с огнём.

В этом танце непогоды
Солнце слабое звено-
Холод празднует  свободно
И стучится в дом – в окно.

Солнце станет неба выше-
Больше шлёт земле  лучей,
Греться будет дома крыша
Зазвенит в пути ручей.
……………………………………………....
Втиснется весна в погоду
С солнцем ярким и с теплом,
Снег уйдёт весь внешне в воду,
Праздник будет за окном!