Закат

Александр Алексеев 65
ЗАКАТ.

С  неба Солнце  закатилось,
На землю пала тишина.
Благословляя  сон,- несётся по округе,
Колокольный звон слегка дрожа.

Милой Девы лик склонённый,
Тихий шёпот у ручья,
Лунный свет заворожённый,
Серебрит вокруг поля.

В мерцанье вечной красоты.
Мы ловим яркий свет звезды.
Луна наш взор заворожила,
Волшебные лучи небесного светила.

Лаская берег плещется волна,
По воде бежит Луна.
В ночи гуляет на просторе,
Её мятежная душа.

Амур  нахальненький мальчишка,
Разит стрелою без разбора.
На кого случайно взор падёт,
Лучом любви он в сердце бьёт.

Звезда сорвётся с небосклона,
Уж не вернуть её назад.
Вспыхнула огнём былого,
От любви все пламенем горят.

Сияет огненной Зарницей,
Блаженной страстью веселится.
Сколь тайных дум Звезды бегущей,
Озарит влюблённым   Души.