Про рычаги сознания

Нестеров-Заморочник
               
   (На злобу дня)

«Чем меньше знание, тем крепче убежденье».
Чтоб умными не стали, чёрт возьми,
Для обученья и общественного мнения
Два инструмента есть:  ЕГЭ и СМИ.

В идеологии,которой нет, устои
Прочней бетона, долговечней стали,
Что тут выдумывать, о чем народу спорить,
Они решение проблем всех указали.

Так без приемов властных, болевых,
В одну кошару весь народ загнали,
Избавили от помыслов дурных,
И каждому, что должен знать, раздали.

Чтоб исключить источник подозренья,
ЕГЭ определяет глубь познанья.
А СМИ подскажет общее прозренье,
Всех приведет к единому  «сознанью».

А если кто ума совсем большого,
IQ повылезало за пределы,
Пускай себе участвует в ток-шоу
На кресле, дома. Он как будто  «в деле».

В стране наступит благолепие и мир -
Единство разума  внутри своих квартир.
А если кто шмыгнет куда не надо,
ЕГЭ и СМИ направят снова в стадо.