На песчаной косе

Людмила Скорик
Мой змей вознёсся королём
В стремнине ветра свежей.
Мы словно парус с кораблём
На полосе прибрежной.

В пространстве узком сотни лет
Вода с песком в борении.
Песчаных дюн печальный след
Лишь способ в примирении.

Нет места здесь для пирамид-
Стихий идут границы.
Пустынным остаётся вид
С высот парящей птицы.

Овёс песчаный*, склонов страж,
У ног лоскутным пледом.
Внизу блестит полоской пляж
С моим размытым следом.

Скользящий бег - горяч песок,
Жар обжигает пятки.
Скорей к волне, ещё рывок,
Бегу я без оглядки.

11.03.2018

* Овёс песчаный -  злак, используется для закрепления сыпучих песков.

Иллюстрация: картина Вячеслава Корецкого