Гаутама-Соломон 1-1

Алексей Тихонравов
И жизни нет, и смерти нет, лишь вечный переход.
Переведи меня, слепца, о бодхи - доброхот.
Застыл на зебре дней-ночей, тревогу сердце бьёт -
Вдруг заалеет светофор, и снова
                всё пройдёт...

__________________________
Гравюра - "Пилигрим" из книги Хермана Хуго Pia desideria emblematis elegiis at affectibus SS. Patrum illunstrata, Antwerp, 1624