9 908 Копии многих

Кротоне
Нежные пальцы
Мозолям потеха.
Слезы все  в карцер!
Жутко от смеха.

Забытая сладость
На донышке ночи.
Похитила жалость
К особым и прочим.

И запах колючий,
Похожий на страхи,
Нас выковал лучше,
Чем все неудачи.

Теперь мы другие.
Как копии многих.
Пусть сердцу чужие,
Но любим дороги.

Нет хода обратно —
Все двери закрыты.
Как пьяные сваты
Мы вялы и сыты.

И нам остаётся
Спать и не думать
Жаркое солнце.
Жалкие судьбы.

02.02.18 ЧПТР