ненадежда

Ильин Совсем Ильин
Через час рассветёт, только вряд ли я это замечу,
И пора уже выдохнуть, только вот хвост до сих пор поджат.
Ты прости меня, что никогда не бежал тебе так навстречу,
Как вчера наутёк по подъезду с восьмого до первого этажа.
 
Ты ждала меня, будто я - праздник, с пирожными и конфетти,
Только в этот раз в шариках были беда и гроза, а не гелий.
Ты прости меня, я не пытался хоть что-то спасти,
Я всего лишь сказал, что надежду уже отпели.
 
Твой подарок - свобода и пальцев следы на разбитом стакане.
Это самый нелепый из способов, просто не способ, а жуть.
Ты прости, я дал слово, что больше тебя никогда не раню.
И ушёл навсегда - только так я его сдержу.