Черепаха

Игорь Северянин
Дома у Тебя живёт
Черепаха модная.
Каждый день кормёжки ждёт
Живность пресноводная.
Охраняет дом пустой,
За стеклом скучая,
Даже если в час ночной
Придёшь не замечая.
Даже если не придёшь,
Свет ей не погасишь,
Её этим не убьёшь,
Не обезобразишь.
Перелезть через борта –
Силы не набраться,
Мысль сбежать всегда крута,
Только зря стараться.
Вот и ждёт Тебя весь день
Любя и ненавидя.
То мишень, а то сирень
В Тебе она увидит.
Не напишет смс:
«Обрати внимание!»
Как ребёнок ждёт чудес
И в любви признание:
В виде корма и забот,
Как полёт ждёт птаха.
Я бы ждал Тебя, но вот…
Я не черепаха…