Звуки весны

Наталья Радуль
Блеск на солнце крыш и снега,
всё в серебряных лучах,
капли с кровли-брызги света,
блики солнца в облаках!

Звон растаявшей капели
раздаётся здесь и там,
и резвятся птичьи трели
по проулкам и дворам.

Шум и гам дворовой свары
развесёлой детворы,
у подъезда тары-бары,
голубиное "курлы".


С корта слышно: клюшек стуки,
резкий разворот коньков,
состязания тяжки муки,
и победный, громкий рёв!

И в душе - уж нету скуки..
трепетание, сердца скок,
пробуждения жизни звуки
и весны переполох!