На вершине я стою...

Марина Волнорезова
Белогривое раздолье
Белокаменная высь
Бесконечное приволье
Упоительная мысль
Ослепительное небо
Ветреностью по плечу
Бархат девственного снега
На вершине я стою...
У подножья шепчут травы
Медуница зацвела
И нарцисс грустит без пары -
Холодна его краса…
По заснеженным ступеням
Я без устали иду
Кружит тайное волненье
На вершине я стою...
Обнимает небо землю
Пики белые вокруг
Чистой нежной колыбелью
Лег алмазный мягкий пух
Целомудренность… невинность…
Свет божественный ловлю
С высотою – неразрывность!
На вершине я стою…