Скучаю

Лазура
Знаешь, почему я скучаю?
Не знаешь, ведь я сама ушла.
Давай посидим за чашечкой чая,
Тихо и никуда не спеша.

Я попробую все объяснить,
Если, конечно, получится...
Тебе какой чай заварить?
Мне тоже черный больше хочется...

Я ведь ушла из страха,
Что получу нож в спину...
Тебе сколько класть сахара?
Подожди, пока чай остынет...

Ты сложил обо мне свое мнение
Из кучи отдельных фактов.
Узнал бы поближе – сомнения
Загрызли б тебя... Так-то...

У меня есть варенье к чаю...
И сладкий сливовый пирог...
Как же я по тебе скучаю.
Каждый вечер, свидетель – Бог.

Так происходит (Почему? Не знаю...)
Каждый раз когда мы вместе:
Мы друг друга огорчаем,
Каждый раз сильнее – в прогрессии.

Но я знаю, что ты хороший...
Я за многое тебе благодарна!
Вкусно? Не стесняйся, кушай...
Я? Не голодна... Как странно...

Подожди, я налью еще чаю...
Поздно уже... Засиделись...
Что же я не провожаю!?
Подожди, потеплее оденусь...

Позвони, как домой доберешься.
Дай обниму еще раз...
Ну, чего ты смеешься?
Я еще услышу твой голос?

Нет. Навернулись слезы...
Теперь знаешь, почему я скучаю...
Милый друг, уже слишком поздно.
Даже для чашки чая.