миг расставания

Аркадий А Эйдман
миг расставания горчил
и, застревая комом в горле,
был самой веской из причин,
из-за которых эта горечь

терзала нёбо и язык,
как самый острый перец «чили».
прозрачна капелька слезы,
но высох след, и миг забыли...
                11.03.2018