Храните чистоту души

Мария Долгина
                *  *  *
                «Храните чистоту души!»  (Святитель Серафим  Соболев)
   Храните чистоту души!
   Душа важней любых сосудов,
   Любой одежды и посуды,
   Как дорог свет ее тиши!

        От грязных слов ее храните,
        Пороков  низменных страстей,
        Прекрасный сад ее  блюдите
        От пошлых, суетных идей.

        Ее святите в Божьем храме
        И умудряйте миром книг,
        Щедрите  добрыми делами,
        И как прекрасен будет миг

        Желанной встречи с Тем, Кто душу
        Создал в предвечной красоте!
        Его законы не нарушив,
        Блаженство вкусим в полноте.

                Февраль, 2018 год